Из чего должна состоять полезная детская еда? Каких продуктов нам следует избегать и что мы должны вводить в ежедневный рацион ребенка?
Является ли молочные продукты здоровыми и где взять лучший источник белка? Ответы на эти и другие попробуем разобрать в данной статье.
В идеале рацион здорового ребенка должен более или менее состоять из:
- 30% цельнозерновых злаков в виде цельного зерна, круп, хлопьев
- 45% вареные сезонные овощи (иногда тяжелые летом)
- 10% местных плодов встречаются в определенное время года (иногда летом их можно есть сырыми, лучше всего использовать холодные компоты без сахара и тушеные фрукты в холодный период)
- 10% бобовых растений (вареные с сушеным тимьяном и майораном)
- 3% масла холодного отжима; ферментированные продукты: квашеная капуста, белый и красный борщ, мисо, темпе — поддерживают наши собственные кишечные бактерии в синтезе витамина B12 !!!
- орехи и масличные семена (семена тыквы, семена подсолнечника, льна, кунжута, примулы вечерней)
- морские водоросли — небольшое их количество нейтрализует поглощенные нами тяжелые металлы из-за загрязнения окружающей среды
- яйца от экологического разведения (очень хорошо усваивается белок)
- натуральное масло
- специи: неочищенная морская соль или ископаемая соль, ограниченная до минимума, изначально указывалось на прекращение использования соли в целом
- грибы, свежие и сушеные травы
- травяные чаи
Молочные продукты: такие как молоко, йогурт, сыр и т. д., особенно в сочетании с охлаждением фруктов, таких как бананы и цитрусовые, являются основной причиной так называемой влажность (термин по китайской медицине), которая отвечает за все виды воспаления пазух, горла, бронхов уха и легких, подверженность инфекциям, астме и избыточному весу. Йогурт или творог с бананом — худший завтрак, который вы можете есть!
Молочные продукты также ухудшают процесс всасывания железа в кишечнике. Хорошо приготовленные злаки, орехи и злаки являются источником хорошо усваиваемого железа.
Миф о кости, укрепляющей кости!
То же самое относится и к остеопорозу — декальцификации кости, которая в западных странах усиливается угрожающими темпами. И это несмотря на то, что большинство людей по совету врачей и диетологов, а ещё хуже по рекламе, потребляют огромное количество молочных продуктов в виде сыра, йогурта и молока. Это неправда, что молочные продукты укрепляют кости! К счастью, все больше и больше людей говорят, что, хотя молочные продукты содержат много кальция, это значительно ухудшает процесс отложения этого элемента в костях.
Читайте продолжение на сайте
https://alisaznaet.ru/pitanie-rebyonka-poleznaya-eda.html