В Бразилии есть много хвойных деревьев, например сосен, но самыми выдающимися в прямом смысле этого слова является араукария. Местное гигантское хвойное дерево достигает 60 метров в высоту, а также имеет шишки с огромными орехами. Вот их как раз и любят употреблять бразильцы в пищу.
И отчего же не любить, я так представила себе, что это огромный кедровый орешек, или гигантская семечка, пару-тройку съел и считай наелся.
Готовят 2 способами: либо варят, либо жарят, как семечки.
Довольно жесткая кожура, поэтому есть специальные приспособления для разделки.
Впечатления: Я осталась равнодушна. Напоминает нечто среднее между кедровым орехом (по словам Дениса, я этого не почувствовала ) и варёной кукурузой.
В общем будем ещё пробовать, может я пока ещё не вошла во вкус
P.S. Кстати вот на фото шишка в разрезе, а длинные части внутри и есть орехи достигающие в длину фаланги пальца.
Подпишись, чтобы не пропустить полезную информацию.
Твой лайк мотивирует автора выкладывать ещё больше полезностей.