Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Состав:
говяжья печень - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
сода - 1 ч.л (без горки)
луковица - 1 шт.
Совет. Можно мариновать только в молоке или только в яйце, что есть под рукой.
Приготовление:
1. Печень нарезать кусочками не более 1 см.
2. Маринад: яйцо, соль, сахар, сода, чеснок через пресс. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь).
3. Луковицу обжарить полукольцами, выложить.
4. Обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить на сковороде, в которой жарился лук, по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Выложить лук к печени, закрыть крышкой и потушить еще минут 5 на медленном огне.
Дорогие Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! Впереди еще много интересных рецептов и полезных советов...