Очень люблю японскую пословицу: "Все предопределено, так стоит ли волноваться". Так и случилось..
В середине 90-х годов, на центральном рынке областного центра, где я в один прекрасный день покупала картошку- некий приятный и непонятный запах заставил меня остановится на выходе. Увидела не русскую бабушку в шапочке, сидящей на низком табурете. Перед бабушкой стояло эмалированное ведро с чем-то очень ярким и удивительно пахнущим. Прямо на этом ярком стояла пол-литровая банка, наполненная тем же содержимым ведра.
Бабушка, увидев мой интерес, сообщила, что это корейская морковка и пол-литра морковки стоит столько-то, непривычно дорого, но не настолько, чтобы я не могла это купить. Содержимое банки перекочевало в полиэтиленовый пакет. Рассчиталась с кореянкой и дома мы с мужем и дочкой распробовали это необычное блюдо. Бабушку я несколько раз еще встречала на рынке, но морковку не покупала, семья врача жила небогато...
Прошел год. Рынок переехал со всеми своими продавцами в новое современное здание. Я пошла учиться на повара, а было мне уже за тридцать. Работы не было, а новая профессия давала шанс на трудоустройство.
Однажды знакомая спросила, не хочу ли я работать у корейцев?
Конечно хочу, а что делать?
Помогать делать корейские салаты, конечно! Корейцы русских никогда не берут на работу, у них работают родственники или казашки, а тут край нужен работник, а ты ведь хорошо готовишь и вообще человек ответственный.
Ага, я даже на четвертушку украинка, и на какой-то процент алтайка какая-то!
Прихожу назавтра по адресу и встречает меня .....та самая бабушка, продавшая мне год назад баночку морковчи! Выглядела она гораздо моложе, чем при первой встрече. Мне она понравилась и я смогла понравится ей! Морковчу теперь я ела каждый день.
Продолжение следует
часть 2- читать по ссылке
Часть 3- Что я ела в корейской фирме!
Канал ТАЁЖКА №8- ставьте лайк, подписывайтесь!