Оказывается, ваши аппетит и настроение во многом зависят от цвета кухни
Как вы выбираете кухню и ее цвет? Ориентируетесь на собственные симпатии, на стиль интерьера и на практичность, но еще важно учитывать и психологию цвета. Да-да, исследования о влиянии цвета на психику человека ведутся годами. Сейчас расскажем, что означает каждый из самых популярных оттенков для кухни, чтобы вам было проще сделать выбор.
Красный
Красный цвет для кухни выбирают открытые и активные люди, которым нравится быть в центре внимания и которые не ведают усталости. На красной кухне аппетит проснется даже у самого равнодушного к еде человека, поэтому будьте осторожны, если боитесь поправиться. На красную кухню стоит заглянуть, чтобы зарядиться энергией, а вот если у вас в планах релакс, лучше остаться в других помещениях.
Синий
Этот цвет у себя на кухне захотят видеть интеллектуалы и творческие люди. Те самые, которым нравится предаваться долгим чаепитиям за умной книгой. Синяя кухня подходит тем, кто проводит в этой комнате много времени, не хочет переедать и ценит уединение. Для шумных семейных посиделок и сытных званых ужинов синяя кухня, пожалуй, не самая удачная идея.
Зеленый
Зеленый в интерьере и на кухне в том числе поможет взбодриться и сосредоточиться, если у вас впереди сложный день. Этот оттенок дарит вдохновение и потому зеленая кухня – прекрасное место для мозгового штурма. Но будьте осторожны — зеленый цвет снижает аппетит как и другие холодные оттенки.
Белый
Если теплые оттенки вызывают желание бесконечно есть, а холодные сводят его на нет, то белая кухня — это прекрасный компромисс. С одной стороны это вполне “съедобный” цвет, с другой — он не вызывает таких ярких реакций у организма, как например красная палитра. Если сомневаетесь — выбирайте белый, этот цвет преобладает в большинстве профессиональных кухонь.
Коричневый
Коричневый — это цвет натурального дерева, он всем нам близок и понятен. На коричневой кухне мы расслабляемся, с удовольствием проводим время и с аппетитом едим. Если на кухне вы хотите создать уютную и теплую обстановку без особенных дизайнерских сложностей, то выбирайте коричневый. К тому же вы будете чувствовать себя в безопасности!
Бежевый
Вам понравилось все, что мы сказали о коричневом цвете, но вы считаете его слишком темным? Тогда у нас есть для вас альтернатива — бежевый цвет. Этот цвет преобладает в большинстве интерьеров, потому что никогда не надоедает, хорошо сочетается с любыми другими оттенками и может быть вполне “вкусным” на кухне.
Черный
Черная кухня — это стильно, красиво и практично. Но все-таки лучше отказаться от нее, если вы испытываете сложности с аппетитом, или если дома у вас маленькие дети, которые привередливы в еде.
Черная кухня поможет успокоиться после тяжелого дня, отвлечься от посторонних мыслей, она словно обволакивает и немного усыпляет. Она подойдет заядлым кулинарам.
Фиолетовый
Это цвет тайн и загадок, вдохновит вас на эксперименты. Фиолетовый поднимает настроение, на такой кухне можно прекрасно провести время с друзьями и близкими, строить планы на будущее и фантазировать. Будьте осторожны, этот цвет не самый съедобный, а значит есть на фиолетовой кухне вам не очень захочется.
Желтый
Считается, что желтый цвет в интерьере плохо воспринимают младенцы, но вот для взрослых он вполне подойдет. Желтый провоцирует мозговую активность, всплеск творческих идей и поднимает настроение, но не вызывает перевозбуждения. Кажется, на желтой кухне вам захочется и готовить, и работать, и отдыхать. Но иногда все-таки лучше менять обстановку.
Оранжевый
Это цвет энергии и спорта, который заставит вас с утра делать зарядку а потом вприпрыжку бежать на работу. А еще вы начнете пританцовывать, пока готовите. Но будьте осторожны, оранжевый — это агрессивный оттенок, потому на такой кухне категорически не стоит находиться в плохом настроении.