Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальной форме.
Тесто:
мука - 600 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 70 гр.
сахар - 70 гр.
дрожжи - 20 гр.
молоко - 200 мл.
щепотка соли
Начинка:
мягкое сливочное масло - 70 гр.
сахар - 70 гр.
корица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, масло и муку.
2. В теплом молоке разводим половинку сахара и дрожжи.
3. Вливаем в тесто молоко, его необходимо до однородности вымесить. Накрываем и в теплое место на час.
4. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Смазываем мягким (нерастопленным) маслом, густо посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем 6 частей. На противень кладем широкой частью, сверху придавливаем ребром ложки.
Выпекаем при 180 °С минут 15-20.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Дорогие Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! Впереди еще много интересных рецептов и полезных советов...