Найти тему
Про Фриланс!

Как Новый год проходит у фрилансеров?

фото из личного архива
фото из личного архива

Итак, красивая пышная ель, мерцание гирлянд, запах мандаринок и кофе....

Но это не про меня!

Сладкими фразами типа «работайте в любое время, сидя на тропическом острове» людей просто заманивают в систему, будь то пирамида или стратегия партнёрства.

По факту, большинство людей, ушедших во фриланс, работают много, не нормировано и не из заграничных курортов.

К таковым отношусь и я.

Несмотря на праздники, у меня много работы.

Пока варила овощи на свой любимый с детства салат оливье (не бросайтесь помидорами, но это воспоминание частички счастливой жизни) – выполняла задание на буксе.

Покрошила ингредиенты и принялась делать описание товара на заказ.

Дальше, уже под бой курантов, разместив возле себя тарелочку, принялась за другую работу, которую заказчику понадобилось получить срочно!

Подозреваю, что ему просто не было с кем праздновать, а значит, настроение можно портить и другим.

В общем так, мелкими перебежками, я и чередовала работу с отдыхом.

И могу с уверенностью сказать, что многие мои коллеги, с которыми поддерживаю связь, праздновали так же.

фото из личного архива
фото из личного архива

Я жалуюсь?!

Нет, просто хочу приоткрыть вам правду.

Если работник офиса или завода может прийти домой, оставив рабочие моменты позади, то у фрилансера так не получиться. Один сигнал компьютера, телефона и работа уже зовёт.

Я, конечно, могу отказаться, в ущерб своему кошельку. Но моя фамилия пока не Джобс, поэтому улыбаемся и пашем!

Дорогие читатели, желаю, чтобы в этом году новый символ принёс всем удачу, море радости и вагон денежек!

Будьте счастливы!