Найти тему
Вкусно и полезно

Уха по-фински со сливками. Нежный и вкусный суп

Потрясающе вкусная уха со сливками! Очень нежный вкус получается! После праздничных новогодних салатов будет просто восхитительно! Обязательно приготовьте, вам понравится!

Приготовление:

Нам понадобится 1 литр рыбного бульона. Я варю обычно из хвостов разных рыб. Обычно это минтай, скумбрия, горбуша, иногда судак. Варим бульон, процеживаем.

В кипящий бульон кладем одну картофелину, половинку моркови. Все режем кубиками. Соль и перец по вкусу кладем, Варим 10 минут.

Тем временем обжариваем половинку мелко нарезанной луковицы с 1-2 зубчиками чеснока на растительном или сливочном масле, добавляем в бульон.

Теперь кладем 150 гр свежей рыбы. Уха по-фински готовится с красной рыбой, обычно с форелью. Но если у вас ее нет, то вполне можно положить белую рыбку, будет не менее вкусно. Варим минут 10 до готовности рыбы.

Добавляем теперь в уху 100мл сливок 10%, доводим до кипения и выключаем плиту. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются