Найти тему
Вкусно и полезно

Солянка из остатков Новогоднего стола

Если у вас осталась колбасная, мясная нарезка с новогоднего стола, приготовьте вкусную солянку - после праздничных салатов этот суп порадует всю семью. Мой рецепт очень простой, но фантастически вкусный!

Приготовление:

Варим бульон из любого вида мяса. Чтобы бульон получился вкуснее, добавляем перец горошком, а за несколько минут до окончания варки кладем лавровый лист. Потом шумовкой лист и перец убираем.

На сковороде обжариваем одну нарезанную луковицу, добавляем к ней 1 столовую ложку томатной пасты. Можно положить томатный соус или даже томатный сок, но понадобится тогда побольше, примерно полстакана. Лук с томатной пастой кладем в бульон.

Кладем в суп один соленый огурец, нарезанный соломкой. Если огурчики маленькие, то можно 2 или 3 положить. Теперь то, что осталось от новогоднего стола: колбасы, копченая курица, буженина, копченые ребрышки, мясные рулеты и т.д. В общем кладем все, что есть мясное, нарезав соломкой.

Добавляем 5-6 маслин, нарезанных колечками. Варим все вместе минут 15. Подаем с дольками лимона, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья! И с Новым 2019 годом!