Недавно увидела рецепт "плова" из ... вермишели! Рецепт заинтересовал, приготовила и мне понравилось! Теперь хочу поделиться этим блюдом с вами! Если любите вермишель и макароны, то вам очень понравится!
Приготовление:
300гр куриного филе (или любого другого мяса на Ваш вкус) режем кусочками. Обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5-7.
Теперь добавляем одну нарезанную луковицу, одну морковку. Морковь либо режем тонкой соломкой, либо трем на терке. Также добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока. Наливаем пол стакана воды, кладем соль, перец и любые специи на Ваш вкус. Тушим все вместе минут 15.
Я добавляла смесь перцев, приправу для курицы. Приправу для плова не добавляла, потому что это блюдо ничего общего с традиционным пловом с рисом не имеет. "Вермишелевый плов " - это , конечно же, условное название блюда.
Далее кладем вермишель, примерно 250-300гр. Обращаю Ваше внимание: вермишель должна быть сухая! Обжариваем все вместе несколько минут на сильном огне, вермишель должна стать золотистого цвета.
Затем наливаем примерно 250мл воды (возможно, чуть больше понадобится, в зависимости от вермишели), доводим до кипения и варим под крышкой минут 5. Периодически вермишелевый "плов" помешиваем.
Выключаем огонь и ждем еще минут 5-7, пока наше блюдо "дойдет". Вот и все, готово! Подаем со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!