Немного истории. Первоначально сою стали употреблять в пищу еще во время правления династии Чжоу, ( в Китае). Это приблизительно 1134-246 год до н.э. Чуть позже китайцы научились бродить сою для приготовления и самого соевого соуса и других продуктов.
В настоящее время соевый соус очень широко используется в разных кухнях мира, особенно популярен в азиатской. Так в чем полезность его? Во-первых он содержит много аминокислот и биологически активных веществ. таких как :антиоксиданты и витамины С, В, РР, Т.
Во- вторых, так как в его составе присутствуют антиоксиданты, то его употребление в пищу способствует предотвращению многих заболеваний. Очень полезен для костей, сердца, сосудов. Соевый соус укрепляет стенки сосудов и очищает их от плохого холестерина.
Важно! Это для диабетиков! Оказывается соевый соус понижает .уровень сахара в крови. Оказывает защитную функцию на больную печень, особенно при алкоголизме.
И еще он полезен для кожи, для поднятия иммунитета, похудения и для мужчин.
О вреде. Что тут можно сказать? Да почти ничего. Собственно и вред - то представляет только лишь соль , входящая в состав соевого соуса. Естественно ограничения для детей до 5,7-10 лет. Ну и конечно беременность и индивидуальная непереносимость. Здесь просто нужно ограничить употребление обычной соли или совсем ее не употреблять.
Теперь о том как выбрать правильный соус. В составе хорошего соевого соуса всегда присутствует только соя, пшеница, соль и вода.. Никаких красителей быть не должно. Так же как и очень темного цвета и осадка. Запомните! Самый лучший соевый соус - в стеклянных бутылочках.
Ну и хранение. Хороший . правильный соус - он без консервантов и хранится в холодильнике до 2-3 лет.
Надеюсь моя статья была полезной для вас. До встречи на нашем канале. Комментируйте. читайте и подписывайтесь. Вас всегда ждет полезная и нужная информация. Читайте мои предыдущие публикации.