Найти в Дзене
Соло - путешествия

Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним

То, что мы принимаем за гуляш на самом деле им не является. С детства все мы привыкли, что гуляш – это мясное блюдо. Готовится обычно из говядины с густым соусом, а подается с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Я выросла на этом представлении о гуляше как втором блюде. Самый лучший гуляш делала моя мама: тушеное мясо с морковью, с томатом, с луком, немного с перцем. Причем в нашем доме это было обычно блюдо из свинины. Я знала, что гуляш – блюдо венгерской кухни и когда приехала в Венгрию, то, конечно, решила попробовать его. И вот в небольшом венгерском городе я заказываю обед: салат, гуляш и десерт. Это мой привычный набор. Я еще как-то немножко заволновалась, когда официант ничего не спросил у меня про гарнир, ну, думаю, у них нет альтернативы видно. И вот приносят мне ЭТО! И гуляш – это суп и не самый густой. Тут нужно оговориться, что я не большой любитель супов, ем их редко, выборочно. Съела я этот супчик и решила, что мне не повезло с местом. В другой раз я пошла н

То, что мы принимаем за гуляш на самом деле им не является.

С детства все мы привыкли, что гуляш – это мясное блюдо. Готовится обычно из говядины с густым соусом, а подается с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Я выросла на этом представлении о гуляше как втором блюде. Самый лучший гуляш делала моя мама: тушеное мясо с морковью, с томатом, с луком, немного с перцем. Причем в нашем доме это было обычно блюдо из свинины.

-2

Я знала, что гуляш – блюдо венгерской кухни и когда приехала в Венгрию, то, конечно, решила попробовать его. И вот в небольшом венгерском городе я заказываю обед: салат, гуляш и десерт. Это мой привычный набор. Я еще как-то немножко заволновалась, когда официант ничего не спросил у меня про гарнир, ну, думаю, у них нет альтернативы видно. И вот приносят мне ЭТО! И гуляш – это суп и не самый густой. Тут нужно оговориться, что я не большой любитель супов, ем их редко, выборочно. Съела я этот супчик и решила, что мне не повезло с местом.

-3

В другой раз я пошла на Центральный рынок в Будапеште, где кормят аутентичной едой. И там я снова увидела суп, под названием гуляш. Здесь он, правда, густой.

-4

И еще одно отличие венгерского гуляша – это острота, в нем довольно много перца. Готовят гуляш из говядины, иногда из курицы. Мясо очень хорошо уваривают, добавляют крупно порезанные картофель, морковь, лук, и перец. Подают с зеленью. Вкусно, конечно, но без восторга.

А вы пробовали венгерский гуляш? Как вам?

Читайте и другие мои рассказы:

Сладкая жизнь в бывшей Австро-Венгерской империи
Что я привезла из Венгрии

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!