Ингредиенты этого люда самые простые, которые есть в каждом доме. А если чего-то нет, то всегда можно занять у соседей, если, конечно, вы их хорошо знаете.
Итак, берем сырую картошку, чистим и натираем на терке. Можно острым ножом нашинковать мелко, но это занятие не для всех, пальцы важнее, чем красота исполнения блюда.
Натертую картошку обжариваем на горячей сковородке на сливочном масле постоянно помешивая. Процесс пройдет очень быстро, поэтому от сковородки не отходим, а все остальные ингредиенты должны быть уже наготове, т.е. порезаны и готовы к употреблению.
В картошку добавляем порезанные кружочками сосиски, перемешиваем, температуру под сковородкой уменьшаем до ниже среднего и ждем, когда запах сосисок и жареного картофеля скомандует, что пора добавлять яйца.
Как только яичный белок «схватится», но желток еще будет «хорохориться», т.е. уже не сырой, но и не затуманился, отмерьте на часах 1 минуту и снимайте яичницу не только с плиты, но и со сковородки.
В связи с праздником, вряд ли кто-то обратит внимание на то, что к утреннему завтраку вы добавите себе рюмочку. Под такую закуску … грех не вспомнить, что наступил Новый Год и пожелать себе удачи и счастья.