Хочется чем-то вкусным и сытным угостить своих домашних или гостей? Рецепт этой отбивной точно придется вам по вкусу! Тем более он не требует дополнительно приготовления гарнира, т.к. отбивная обжаривается в картофельной "шубке".
Отбивная "Медвежья лапа" будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой! Хотите снизить калорийность блюда, вместо свиной шейки возьмите куриное филе.
Мясо нарежьте кусками величиной примерно с вашу ладошку и толщиной в 1-1.5 см. С двух сторон мясо отбейте кухонным молотком.
В отдельную чашку выдавите чеснок через пресс, добавьте свежий имбирь через мелкую терку, соль, черный молотый перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешайте.
Этим составом натрите мясо с двух сторон.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте соль, а затем отожмите его от лишней жидкости. В картофель вбейте 1 яйцо и перемешайте.
В отдельную чашу разбейте 2 яйца. Каждый кусочек мяса окунайте во взбитые яйца. На тарелку отдельно выложите слой натертого картофеля. На картофель положите мясо, и сверху прикройте картофелем. Т.е. мясо получится, как в "шубке".
В сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно выложите мясо с картофелем в сковороду под крышку и жарьте отбивные на медленном огне с 2-х сторон до готовности. За 5 минут до конца посыпьте отбивную тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Приятного аппетита!
Настоящие хозяйки любят покупать что-нибудь новенькое для кухни. Ну скажите, кого не радует новая сковорода, новые красивые тарелки или прибор для нарезки овощей к салату? Я приглашаю вас в группу ВК, где будут публиковаться самые популярные товары для дома с Aliexpress. Наверняка, и вы найдете там что-то для себя!