Найти тему

ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного масла,

250 г сметаны,

1,5 стакана муки,

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 упаковка ванильного сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

5 мандаринок,

50 г черного шоколада.

Шаги приготовления:

1. Мандарины очистить от кожуры и пленок. Дольки разделить на 2-3 части. Лучше руками переломать. Без пленок они отлично делятся.

2. Шоколад измельчить в блендере или натереть.

3. Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести по одному яйца.

4. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно все перемешать лопаткой.

6. Добавить мандарины и шоколад. Снова перемешать.

7. Форму застелить пергаментом. Если без пергамента - смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

9. Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить на блюдо.

10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить мандариновыми дольками. Полет фантазии!