Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла,
250 г сметаны,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 упаковка ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 мандаринок,
50 г черного шоколада.
Шаги приготовления:
1. Мандарины очистить от кожуры и пленок. Дольки разделить на 2-3 части. Лучше руками переломать. Без пленок они отлично делятся.
2. Шоколад измельчить в блендере или натереть.
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
4. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно все перемешать лопаткой.
6. Добавить мандарины и шоколад. Снова перемешать.
7. Форму застелить пергаментом. Если без пергамента - смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
9. Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить на блюдо.
10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить мандариновыми дольками. Полет фантазии!