Так как сейчас новогодние выходные и мы не хотим тратить много сил на готовку, то это прекрасный момент приготовить ленивые вареники! Сейчас я научу вас как их делать.
Нам нужны эти ингредиенты:
⦁ творог - 400 грамм;
⦁ яйцо - 1 штука;
⦁ сахар - 2 ст.л.
⦁ мука - 4 ст.л.
⦁ соль - по вкусу;
⦁ масло сливочное - по вкусу;
⦁ сметана - по вкусу;
⦁ яблочный джем - по вкусу.
Если у нас всё из ингредиентов есть, то можно начинать готовить:
1. Сначала добавляем в творог яйцо и сахар и тщательно перемешиваем.
2. Потом просеиваем муку и добавляем, и теперь перемешиваем до теста.
3. Нужно присыпать доску мукой, сделать из теста колбаску и нарезать порционными кусочками. Сформировать шарики с углублением в центре
4. Теперь нужно посолить солим воду. Полученные шарики отвариваем в ней в течение 2 минут.
5. Вот и всё, так как наши ленивые вареники готовы, то теперь их можно подавать на стол со сметаной,вареньем и многим другим.
Если вам понравился рецепт, то буду благодарен лайкам,подпискам и комментариям! Другие рецепты тут.