Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить блюдо под названием хумус или закуска из гороха нут. Возможно, вы знаете или слышали, что нут занимает одно из первых мест по содержанию растительного белка, поэтому отлично подходит для тех, кто по тем или иным причинам придерживается вегетарианской диеты. Однако должна сказать, что я сама, например, нут обожаю, хотя и не являюсь вегетарианкой)) Итак: -пол-пачки гороха нут -сок половины лимона -соль -приправа зира (кумин) -тхина -паприка, кедровые орешки (опционально) Начну с того, что приправу тхину найти здесь невероятно трудно, поэтому предлагаю вам изготовить ее самим в облегченном варианте - кунжутные зерна размолоть и постепенно влить оливковое масло, перемешать. Горох нут вам нужно будет замочить в чистой холодной фильтрованной воде на сутки, затем слить воду, промыть и варить в скороварке 30 минут после закипания (начала свиста). Обычным способом наверное 1 час или чуть больше до готовности. Подготовьте блендер или комбайн. Вылейте ту