Здравствуйте! Сегодня хочу вас научить готовить очень вкусное блюдо. Это говяжий язык запеченный по царски. Для тех кто ещё не подписан на канал Подпишитесь и начинаем! Нам потребуется: 600 грамм отварного языка 150-200 грамм твёрдого сыра 3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готового хрена 1-2 луковицы Соль, молотый чёрный перец, другие специи по вкусу Как варить говяжий язык Язык кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой. Кладем 1 чищенную морковку и головку репчатого лука. Доводим до кипения и варим 3-3,5 часа на медленном огне. За 30 минут до окончания варки солим добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовый язык заливаем холодной водой и очищаем от кожи. Язык очищается легко. Что дальше? Нарезаем язык поперек порционными кусочками и выкладываем в смазанную форму, закладываем кусочками все дно. Сверху посыпаем нарезанным луком. Солим, перчим. Готовим соус Смешиваем сметану с хреном и смазываем поверхность. Натираем сыр и обильно посыпаем сверху. Ставим нашу