Найти в Дзене
Рецепты Шеф-повара

Царская еда. Запеченный говяжий язык в духовке

Здравствуйте! Сегодня хочу вас научить готовить очень вкусное блюдо. Это говяжий язык запеченный по царски. Для тех кто ещё не подписан на канал Подпишитесь и начинаем! Нам потребуется: 600 грамм отварного языка 150-200 грамм твёрдого сыра 3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готового хрена 1-2 луковицы Соль, молотый чёрный перец, другие специи по вкусу Как варить говяжий язык Язык кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой. Кладем 1 чищенную морковку и головку репчатого лука. Доводим до кипения и варим 3-3,5 часа на медленном огне. За 30 минут до окончания варки солим добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовый язык заливаем холодной водой и очищаем от кожи. Язык очищается легко. Что дальше? Нарезаем язык поперек порционными кусочками и выкладываем в смазанную форму, закладываем кусочками все дно. Сверху посыпаем нарезанным луком. Солим, перчим. Готовим соус Смешиваем сметану с хреном и смазываем поверхность. Натираем сыр и обильно посыпаем сверху. Ставим нашу
Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня хочу вас научить готовить очень вкусное блюдо. Это говяжий язык запеченный по царски.

Для тех кто ещё не подписан на канал Подпишитесь и начинаем!

Нам потребуется:

600 грамм отварного языка
150-200 грамм твёрдого сыра
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готового хрена
1-2 луковицы
Соль, молотый чёрный перец, другие специи по вкусу

Как варить говяжий язык

Язык кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой. Кладем 1 чищенную морковку и головку репчатого лука. Доводим до кипения и варим 3-3,5 часа на медленном огне. За 30 минут до окончания варки солим добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Готовый язык заливаем холодной водой и очищаем от кожи. Язык очищается легко.

Что дальше?

Нарезаем язык поперек порционными кусочками и выкладываем в смазанную форму, закладываем кусочками все дно.

Сверху посыпаем нарезанным луком. Солим, перчим.

Готовим соус

Смешиваем сметану с хреном и смазываем поверхность.

Натираем сыр и обильно посыпаем сверху.

Ставим нашу форму в разогретую духовку 200 градусов.

Запекаем 30-35 минут до румяности.

Даем нашему языку немного остыть и нарезаем порционно. Выкладывать порции можно на листья салата.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь, чтобы не пропустить следующий выпуск!