Найти тему
Монеты

Смотрим свои копилки и ищем редкие экземпляры, 10 рублей 1993 года стоимостью 30 000 ₽

После развала Советского Союза, молодая Россия стала печатать новые банкноты и чеканить монеты уже без атрибутов СССР. Были полностью убраны символы советов (герб и название страны аббревиатурой).

Вместо них на новых монетах появился двуглавый орёл, с крыльями опущенными вниз, без каких-либо регалий.

-2

Эскиз этого орла нарисовал ещё художник Иван Билибин для Временного Правительства России после февральской революции. Затем этот герб подхватил, как знамя Банк России и стал чеканить на всех монетах, вплоть до 2016 года (а с 2016-ого восторжествовала справедливость и на денежных знаках появился герб страны, а не Банка Росси).

Вернемся же в далёкий уже 1992-ой год. На монетных дворах (Московском и Ленинградском) отчеканили десятирублёвые монеты на медно-никелевых заготовках.

-3

Эти монеты не притягивались к магниту, так как мельхиор не имеет ферромагнитных свойств. Такие монеты практически ничего не стоят. Тиражи их были огромны, да и до наших дней много таких монет сохранилось у населения.

Потом в 1993 году были отчеканены такие же десятки, но с другой датой «1993» и на стальных заготовках, покрытые мельхиооом.

Эти монеты магнитятся, так как сталь притягивается магнитом. С этим понятно. И эти монеты тоже не дорого стоят. Но есть такие, которые были отчеканены в 1993 году на заготовках предыдущего года.

-4

То есть на вид они не будут отличаться от обычных моет, но если приложить к ним магнит, то они не пристанут к нему. То есть редкие монеты - это те, которые были отчеканены в 1993 году на Ленинградском монетном дворе на немагнитных заготовках.

Если у вас есть запасы похожих монет, просто проверьте их на магнит. Если 10 рублей 1993 года ЛМД не пристает к магниту, то это редкий экземпляр, который стоит 30 000 рублей по Таганскому ценнику.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Бесплатно оценить монеты на НФСС: http://coinsspb.com