Найти тему
virgo37

Что нужно сделать с капустой, чтобы получился салат?

Когда праздники в разгаре, а сил и желания готовить больше нет, на помощь приходит он – быстрый салат из капусты.

Времени мало, поэтому сразу к ингредиентам:

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковка - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Сахар - 0,5-1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Соль - 2 ст. ложки
Специи, как обычно по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика)

Что делать со всем этим? Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Затем всё это перекладываем в кастрюлю и разминаем (делается это для того, чтобы овощи пустили сок). Добавляем почищенный и измельчённый чеснок и перемешиваем. Если в хозяйстве есть ещё одна кастрюля, то достаем её и заливаем туда литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда растительное масло (сколько смотри выше), а так же соль, сахар, уксус и специи.

-2

Опять переходим к кастрюле номер 1 и заливаем её получившимся маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её мариноваться на сутки при комнатной температуре. Если закуска кончится раньше, то сутки ждать необязательно. Если после праздников осталось рублей 50, то можно дополнительно украсить зеленью, например петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Нравятся простые рецепты - подпишись на канал, т.к. их будет всё больше и больше! А времени на приготовление ты будешь тратить всё меньше и меньше!

Еда
6,93 млн интересуются