Подходят новогодние и рождественские праздники. Вы уже в предвкушении богато сервированного стола, на котором много еды и шампанского. Столько снеди и за неделю не одолеть, а вы мечтаете все это употребить за одну новогоднюю ночь. А вы спросили у своей печени, согласна ли она на такой вариант? Причем здесь печень, спросите вы? Вместо нее вам ответят ученые: уж они-то точно знают, сколько труда придется вложить вашей печени в переработку всех продуктов, которыми вы собираетесь ее нагрузить в новогоднюю ночь. Итак, новогодняя ночь. Бьют куранты, гости и хозяева стоя поднимают бокалы, наполненные игристым шампанским, чокаются и дружным хором произносят: "С Новым годом!" Ваша печень радуется вместе с вами и принимает первый бокал шампанского. Хорошо пошло. Но когда начинается прием холодных закусок и горячей пищи вперемежку с российской водочкой, тут печень уже просто не успевает все это перерабатывать: алкоголь – в воду и диоксид углерода, жирную пищу откладывает себе «про запас». Есл
Работа печени в праздники: вы отдыхаете, а печень получает двойную нагрузку
31 декабря 201831 дек 2018
109
1 мин