Найти тему
Артём Грызлов

Пропитки для бетона

Чтобы упрочнить поверхность бетона, а также сделать его более устойчивым к истиранию, используют особые пропитки. Они защищают конструкции от влияния агрессивной среды и всевозможных внешних факторов. Большинство пропиток имеют жидкую структуру. Благодаря этому они заполняют мельчайшие трещины путем глубокого проникновения в структуру материала.

Главным достоинством пропиток для бетона является абсолютная впитываемость. Это исключает образование слоев на поверхности с последующим отслаиванием. Как результат, конструкция полностью обеспыливается, а также повышается ее износостойкость и устойчивость к кислоте, щелоку, холоду и влаге. Благодаря глубокой пропитке поверхность бетона становится прочнее в несколько раз. Пропитки наносятся на различные ровные поверхности и характеризуются технологичностью и экономичностью. Помимо этого, их используют в качестве подготовительного материала для нанесения штукатурки либо краски.

Основа пропиток для бетона бывает органической или неорганической. В качестве органической основы используют полиуретан или акрил. Подобные составы увеличивают прочность и стойкость к влаге. Пропитки, имеющие неорганическую основу, делают поверхность прочнее и увеличивают ее стойкость к различным химическим веществам.

Максимальной эффективностью обладают гидрофобизирующие пропитки, заполняющие даже мельчайшие трещины. Гидрофобизаторы обеспечивают защиту внутренних ж/б конструкций, что немаловажно во время ремонта стен, а также подвальных фундаментных блоков.

Стоит отметить особые разновидности двухкомпонентных пропиток для бетона, которые используют для строительства бассейнов. Стоят они довольно дорого, однако их эффективность ощутимо превышает обычные проникающие составы.

© ООО "ГК БТС" еще больше материалов на сайте btspro.ru