Найти тему
Рукоделкино

Малина под медом – Рецепт терских казаков, почему он так популярен и в чем его невероятная польза для Вашего здоровья

Во времена Кавказских войн казаки были опорой государства на Юге России, со своим самородным бытом и укладом жизни. В предгорьях Кавказа, в лесах казачата собирали по опушкам леса ягоды. Казачки готовили малину на меду.

Малина под медом была не только лакомством, а лекарством от простуды, от усталости, от авитаминоза. Уходя в поход, казак обязательно брал с собой крынку с малиной, залитой медом.

-2

А готовилась она так: спелые ягоды осторожно, чтобы не помять, промывались.

-3

Рассыпались тонким слоем на полотенце, чтобы стекла вода. Затем раскладывались на широких деревянных досках и подсушивались на жарком солнышке 1-2 дня.

-4

Как только ягодки сморщивались, их ссыпали в деревянные крынки с не широким горлом, заливали свежи медом до верху. Накрывали вощенной бумагой, плотно обвязывали горловину. Зимой это было первое средство почти от всех недугов и праздничное угощение к чаю.

-5

Обязательно посадите на участке два-три сорта этой удивительной ягоды и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

-6

Спасибо, и до новых встреч! :) Заходите в гости - Оставайтесь жить! :)

Еда
6,93 млн интересуются