Найти тему
Шпаргалка на кухне

"Люля-кебаб" по-домашнему, в духовке

Приветствую вас на своем канале! Для начала, хотелось бы поздравить всех вас с наступающим Новым Годом! До праздника остается совсем мало времени, кто-то сейчас подводит итоги уходящего года, кто-то еще не купил подарки и бегает по магазинам в их поисках, кто-то работает, думая, скорей бы закончился рабочий день, а кто-то во всю готовит праздничный стол 😉 Я тоже хочу внести свой вклад, и делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления блюда, которое займет достойное место на вашем столе. Блюдо это - "Люля-кебаб".

Нам понадобятся:

1. Фарш -500гр. (можно взять из любого мяса, которое вам по вкусу)
2. Лук репчатый - 2 средних луковицы
3. Мука - 2 ч.л.
4. соль, перец, приправа для мяса - по вкусу
5. Зелень - петрушка или кинза
6. Вода -200мл
7. Масло - сосем немного, смазать противень
8. Шпажки деревянные - по количеству порций

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Лук очищаем и

(мелко нарезаем)

Шаг 2. К фаршу добавляем измельченный лук, муку, соль, перец, специи, зелень и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Из фарша формируем колбаски и надеваем на шпажки. Для того чтобы было легче лепить, и фарш не прилипал к рукам, можно слегка смочить их.

Шаг 4. Смазываем противень маслом и выкладываем наши заготовки. Заливаем стаканом воды (150-200мл.) и ставим, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем 20-25 минут. Все, наше блюдо готово. Можно украсить кольцами маринованного лука, зеленью и подать к столу.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,23 млн интересуются