Омский ревизор – общественная организация, которая объединила людей с неравнодушным подходом к тому что происходит в городе Омске и области.
Группа инициативных граждан города Омска, устав смотреть со стороны на тот беспредел, который творится в городе и области, взялась по мере своих сил за наведение порядка. Начиналось все с того, что начали готовить обращения в различные инстанции города и обрасти, призывая разобраться с различными нарушениями, которые допущены органами власти. Уж коль народ является "носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ", как написано в статье 3 Конституции, то общественники решили кардинальным образом изменить подход к решению многих жизненно важных проблем, которые необходимо решать в городе и области, а также вести контроль за качеством выполнения работ муниципалитетом города и областным правительством, а также работы, финансируемые из федерального и местного бюджета. Всё больше набирает обороты негодование граждан по фактам невыполненных или некачественно выполненных работ на территории города. Все с восхищением смотрят, как где-то всё сделано красиво, качественно и радует душу. По какой причине те, кто отвечает за состояние города и области делают это спустя рукава - можно только догадываться. Всё наводит на мысль, что в администрациях, департаментах и министерствах работают люди, некомпетентные в своих сферах деятельности. Или очень огромное влияние оказывают откаты, "благодаря" которым подряды на работы получают недобросовестные или лоббируемые чиновниками компании, вследствие - приём работ сквозь пальцы с перспективой дополнительного ремонта этого объекта и получения очередных денег из федерального или местного бюджета в эти фирмы и, конечно, ОТКАТОВ.
За последний год общественной группой "Омский Ревизор" отправлено больше 500 обращений, заявлений, жалоб, по которым ведётся работа по устранению выявленных нарушений со стороны администрации и т.д. Кончено, непривыкшая работать честно и качественно администрация, департаменты и министерства недовольны тем, что общественность заинтересовала их "деятельность". Но всё же, дела с мёртвой точки начали сдвигаться, на ряде объектов устранены выявленные замечания:
Многострадальный метромост, где после благодаря "Омскому ревизору" устранили грубые нарушения эксплуатации объекта:
Также, частично возымело действие обращение по устранению недостатков на Театральной площади - центр города, место гуляния людей, в том числе детей и подростков. Продолжительное время были открыты клеммные коробки столбов освещения. После обращения это было устранено, правда сделано было кое-как, но всё же...
Но, к сожалению, устоявшаяся "норма" работы чиновников администрации, департаментов и министерств, больше склонна к пустым отпискам, а иногда и банальному вранью. Вместо того, чтобы принять реальные меры по устранению выявленных недостатков и т.д., что менее затратно для бюджета города, они затягивают рассмотрение этих обращений или умышленно уходят от решения этих проблем, тем самым покрывая недобросовестность подрядчиков или структур администрации.
Примером может послужить капитальный ремонт Юбилейного моста. На следующий день после открытия, обследовав его было обнаружено множество нарушений и банального брака, НО чиновница от минстроя сказала, что это "нормально"- плитка отваливается, асфальт сыпется и прочее. И прислали отписку, что все хорошо - а мост сыпется.
Еще "норма" работы чиновников - мост 21 Амурская - так помпезно открыт и что в итоге? Всего несколько лет эксплуатируется, а уже в аварийном состоянии, если не сказать в пору разобрать как опасный для эксплуатации.
Примером работы также является объект культурного наследия Омский Кадетский корпус . Проведенные работы по ремонту фасада кроме как бутафорией назвать сложно. В результата все сыпется.
К сожалению, общественная группа "Омский ревизор" работает с множеством нарушений по разным направлениям - медицина, образование, транспорт и по мере своих сил пытается победить бюрократический аппарат. Печально, что органы - прокуратура города и области, которые должны контролировать деятельность и предотвращать нарушения, довольствуются пустыми отписками, не проводя анализ преступной деятельности чиновников различных ветвей власти.
Общественная группа готовит к публикации ряд обращений и надеется на поддержку горожан к этому проект. Чтобы быть не только сторонними наблюдателями, но и внести лепту в наведение порядка в городе и области, отправляйте информацию о фактах нарушений на почту omsk.revisor@ya.ru
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций "Омского ревизора", поддержите статью лайком и распространяйте информацию через соцсети. Не будьте равнодушными к судьбе своего города и региона! Это касается не только Омска, но и любого другого города России. Необходимо начать самоорганизовываться на местах для наведения порядка в том месте, в котором вы живёте. Если каждый наведёт порядок на своём месте, то жизнь в стране в целом станет лучше. Основной враг - это безразличие ко всему!