Водка - это бесцветный спиртосодержащий напиток крепостью ,в основном, 40%. Получают путем перегонки спирта и последующим смешиванием с подготовленной водой и обработкой активированным углем. В конце происходит фильтрация полученного раствора.
Происхождение напитка.
Первые записи связанные с производством водки относятся к греческим философам (1 век нашей эры). Тогда водку получали путем дистилляции, отличным от метода сегодняшнего дня. Первое же свидетельство дистилляции датировано 12 веком. А в 19 веке началась разработка ратификации, по средством которой делают водку сегодня.
До 40-60 годов 18 века сырье для водки в России составляла рожь, со временем ее полностью заменили картофель и пшеница.
В 19 веке появились ректификационные аппараты, позволявшие в огромных масштабах получать 96% спирт высокой степени очистки. Тогда водочные заводы начали выпускать "столовое вино" спирт разбавленный водой, это был прообраз современной водки.
В 1936 году в СССР был принят государственный стандарт, в котором было указано, что водно-спиртовая смесь отныне будет называться водка. Тогда водки стали подразделять на:
Обычную - без примесей.
Особую - с небольшим количеством примесей, что добавляло вкусу водке, но полностью не убирала присущий ей привкус.