Найти тему
ЕДА.LAND

Как красиво и полезно порезать морковь в суп?

Оглавление

Морковь входит в большинство супов, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как правильно ее нарезать. Кто-то шинкует соломкой или кубиками, а кто-то упрощает задачу и натирает овощ на терке. Каждая домохозяйка выбирает наиболее подходящий способ, но желательно подробнее ознакомиться с рекомендациями поваров.

Как правильно и полезно резать овощи

Независимого от того, какой метод будет использоваться, сначала нужно подготовить морковь. Выбрать свежие овощи, помыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Далее еще раз промыть, чтобы удалить остатки грязи. Обязательно нужно отрезать концы, на них часто остается земля. Возможные способы нарезки моркови:

  • Кубиками. Для супов лучше резать маленькими и средними кубиками, чтобы овощи успели провариться. Сначала морковку разрезают пополам, затем каждую половинку еще раз на 2 части. Все 4 части складывают друг к другу и рубят ножом на кубики одинакового размера.
  • Соломкой. Надо разрезать морковь на несколько брусочков такого размера, которого должна быть соломка. Дальше следует отрезать с одной стороны неширокий пласт, чтобы сделать одно сторону ровной и устойчивой. Нашинковать пластинками по 0,5 см овощ, после чего порезать соломкой с любой стороны.
  • Жюльен. Практически то же самое, что и соломка, однако более мелкого размера. В идеале должна напоминать спичку. Принцип работы такой же – разрезать на брусочки, затем на тонкие пластинки по 4-5 см в длину и соломку.
  • Брюнуаз. Интересным словом названы очень мелкие кубики, способ подходит для супа или соуса. Сначала нужно нашинковать соломку предыдущим методом, а потом ее порезать на маленькие квадратики.
-2
Вышеописанные способы используются в основном поварами. Многие домохозяйки предпочитают натирать морковь на терке, а затем ее обжаривать.

Если зажарка не планируется, то лучше порезать овощи средними кубиками – так они успеют свариться и не будут обладать слишком ярким вкусом. Нарезка кружочками или крупными кусками нравится не всем, так как в блюде будет ощущаться выраженный морковный вкус.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Еда
6,93 млн интересуются