Найти в Дзене

Пирожки-хрюшки

Оглавление

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола.
Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков

Ингредиенты 12-15 пирожков

Для теста:

Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Мягкое сливочное масло - 200 г

Молоко - 200 мл

Соль -1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Мука - 450 г

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Фарш - 300 г

Лук - 1 головка

Соль

Перец

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растереть с солью до однородного состояния.

-2

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.

-3

Шаг 3

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).

-4

Шаг 4

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

-5

Шаг 5

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.

-6

Шаг 6

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.

-7

Шаг 7

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.

-8

Шаг 8

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.

-9

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов.

-10

Шаг 10

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pirozhki-khryushki/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-12

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!