Наверняка Вы знаете ответ на этот вопрос как и я. Однако я подумал, а что если есть еще способы и решил их все испробовать.
Я приобрел 5 плодов этой ягоды одинаковых по размеру и степени зрелости.
Я знаю 4 самых популярных способа.
1 способ - помять кожуру.
Надавливая на кожуру мы заставляет дубильные вещества расассасываться.
2 способ - держать в закрытой таре с яблоком.
Зрелое яблоко выделяет газ этилен, который помогает хурме быстрее дозревать.
3 способ - шоковая заморозка и разморозка.
Заморозка также помогает нейтрализовать неприятный дубильный эффект.
4 способ - замочить в воде.
Подходящей картинки я не нашел, поэтому максимально похожая. Отмачивая в воде, мы заставляем дубильные вещества рассасываться.
Для чистоты эксперимента я продержал 4 ягоды в таких условиях 2 сутки, а с 5-ой не делал ничего.
Итог.
1 место - заморозка. Как и следовало ожидать, это самый эффективный способ. Дубильные вещества практически не ощущаются.
2 место - замочить в воде. Работает, как и заморозка. От вымачивания вкус плода становится более водянистым и менее сладким.
3 место - хранение с яблоком. При хранении с яблоком появляется ощущение перезрелости. Ягода мягкая, терпкость немного остаётся, но будто бы в процессе гниения.
4 место - мятая кожура. Работает, но плохо. Терпкость уходит не полностью.
Небольшой бонус напоследок - есть ложкой.
А каким способом пользуетесь Вы? Рассказывайте об этом в комментарии.