Здравствуйте! Меня зовут Владимир Нестеров, я Шеф-повар.
Сегодня давайте поговорим о кальмарах. И вот почему - Многие говорят, что они никак не могут приготовить кальмары,чтобы они были мягкие, поэтому я вам сегодня расскажу, как по человечески и нормально приготовить кальмары.
Берём наши кальмары. Давайте на них посмотрим.
Тушка кальмаров, они конечно были заморожены и посмотрите они не очищены. Я предпочитаю покупать именно таких кальмаров которые имеют вот такой тёмно-кирпичный цвет как на фотографии.
Я не варю кальмары, а подвергаю термической обработке.
Кладём кальмары в любую ёмкость и заливаем их кипятком на 5-8 минут. При попадании на них кипятка они очищаются сами. После достаем кальмары и разрезаем их вдоль, очищаем от внутренностей.
Заливаем кипятком второй раз.
Морепродукты точнее все что относится к нерыбным морепродуктам очень нежные и при сильном тепловом воздействии (если варить на плите) теряют свою нежность.
Через 5-8 минут достаем кальмары и заливаем кипятком третий раз.
По истечении 5-8 минут достаем, нарезаем кальмары отделяя плавники (хвост) от тушки и снимаем тонкую пленочку с каждого кусочка.
После этого нарезаем мелкими полосками.
Наши кальмары готовы для употребления!