Знаю, что многие в эту новогоднюю ночь, предпочтут сервировать новогодний стол без блюд из свинины, поэтому предлагаю альтернативу - говяжью печень в мультиварке с овощами в сметанном соусе. Блюдо простое, вкусное и очень полезное, так как любая печень содержит недостающую многим фолиевую кислоту.
Ингредиенты:
1. Печень - 1 кг.
2. Морковь - 2 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Сметана - 1 ст.
5. Вода - 0,5 ст.
6. Перец горошком - 2 шт.
7. Гвоздика - 2 шт.
8. Лавровый лист - 2 шт.
9. Корица - 0,5 ч.л.
Переходим к приготовлению:
Лук режем полукольцами и высыпаем его в мультиварку. Теперь нужно поставить режим "жарка" и спустя 5 минут добавить к луку кусочки печени, когда режим закончится, нужно будет переставить на "тушение" на 45 минут. Домешиваем в печень сметанку и постепенно, по мере испарения, добавляем воду.
За 20 минут до конца нужно добавить морковь, тертую "по-корейски" и пряности. Блюдо готово, подавать можно с домашней аджикой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Это воодушевляет писать интересные рецепты в блоге. Поставьте палец вверх (лайк) если статья оказалась полезной и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Приветствую общение в комментариях.