Ну что, други мои.
Вот и подкрался нежданно-негаданно Новый год.
Пора варить картошку, нарезать колбасу и крошить в оливье горошек.
А можно и полакомиться необычным. Например, строганиной из стерляди.
1. Стерлядь - кладезь полезностей.
Необходимые нашим хилыми телам витамины, йод, фосфор и железо.
Не зря её называли на Руси "красной" или "царской". Рыбка - деликатес.
Короче, берем свежую. Или только-только из морозилки.
2. Я понимаю, что достать её непросто.
Посоветовал бы поехать в Югру. Там её прикупить не составит труда. Впрочем, как и муксуна. И оленины...
Короче, срезаем хребет.
3. Всё очень легко.
4. Рубим голову и хвост.
Не выкидываем!
5. И самое интересное - снимаем кожу как кишку с сосиски.
Чешуи у стерляди нет, так что элементарно, Ватсон.
6. И нарезаем кусочками.
Не толстыми, но и не с лист бумаги толщиной.
7. Хрясь-хрясь!
8. Раскладывать цветочками не обязательно.
Тут главное вкус!
Нежный, тающий, свежий, даже слегка отдающий мясом, вкус.
9. Нежно посыпаем рыбку крупной солью и черным перцем, и...
Пожираем!
10. При желании рыбку можно чем-нибудь фаршировать.
Костей у неё нет. Волшебство!
11. Надрезали, расчекрыжили, начинили грибами, сёмгой или креветками - и в разогретую духовку!
12. Вспоминаем про головы и хвосты - их в уху!
13. Или пожарить слегка.
В любом её виде она чудо как хороша!
На новогодний стол - самое оно!
Огромное спасибо за знакомство с Югрой и новыми вкусами моим новым друзьям!
А всем желающим увидеть Югру своими глазами и всё попробовать самим - жмём сюда.