Найти тему
Что происходит?

Делаем строганину из стерляди

Ну что, други мои.
Вот и подкрался нежданно-негаданно Новый год.
Пора варить картошку, нарезать колбасу и крошить в оливье горошек.
А можно и полакомиться необычным. Например, строганиной из стерляди.

1. Стерлядь - кладезь полезностей.
Необходимые нашим хилыми телам витамины, йод, фосфор и железо.
Не зря её называли на Руси "красной" или "царской". Рыбка - деликатес.
Короче, берем свежую. Или только-только из морозилки.

-2

2. Я понимаю, что достать её непросто.
Посоветовал бы поехать в Югру. Там её прикупить не составит труда. Впрочем, как и муксуна. И оленины...
Короче, срезаем хребет.

-3

3. Всё очень легко.

-4

4. Рубим голову и хвост.
Не выкидываем!

-5

5. И самое интересное - снимаем кожу как кишку с сосиски.
Чешуи у стерляди нет, так что элементарно, Ватсон.

-6

6. И нарезаем кусочками.
Не толстыми, но и не с лист бумаги толщиной.

-7

7. Хрясь-хрясь!

-8

8. Раскладывать цветочками не обязательно.
Тут главное вкус!
Нежный, тающий, свежий, даже слегка отдающий мясом, вкус.

-9

9. Нежно посыпаем рыбку крупной солью и черным перцем, и...
Пожираем!

-10

10. При желании рыбку можно чем-нибудь фаршировать.
Костей у неё нет. Волшебство!

-11

11. Надрезали, расчекрыжили, начинили грибами, сёмгой или креветками - и в разогретую духовку!

-12

12. Вспоминаем про головы и хвосты - их в уху!

-13

13. Или пожарить слегка.
В любом её виде она чудо как хороша!

-14

На новогодний стол - самое оно!

Огромное спасибо за знакомство с Югрой и новыми вкусами моим новым друзьям!
А всем желающим увидеть Югру своими глазами и всё попробовать самим - жмём
сюда.

-15
Еда
6,23 млн интересуются