Если вы решили приготовить вкусный стейк из рыбы, то "Зубатка" вполне себе, подходящий вариант. Рыба крупная, стейки нужных размеров и на мой взгляд хорошо подходят для жарки. Например, на прилавках наших магазинов, зубатку можно найти в замороженном виде, с большим количеством воды, плюс она очень нежная и жирная рыба сама по себе. Поэтому засушить, пережарить ее сложно, но и не просто, из за своей нежности может распадаться. Готовить ее нужно с осторожностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Стейк Зубатки - 1 кг
- Мука
- Специи
- Растительное масло
- Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ЗУБАТКУ НА СКОВОРОДЕ
Мы берем готовые стейки из магазина и хорошо размораживаем их - воды будет достаточно ) Не забудьте так же промыть мясо после разморозки.
Далее берем куски зубатки - солим, можно добавить немного специй и оставляем пропитаться на 5-10 минут.
После чего, берем стейк и обмакиваем в муку с двух сторон.
Выкладываем мясо рыбы на сильно разогретую сковороду, проливаем дно сковороды маслом.
Хорошо зажариваем рыбу 5-10 минут с двух сторон
Готово! Вот вам мой простой пошаговый рецепт приготовления стейков рыбы Зубатки в домашних условиях. А как это вкусно, вы даже себе не представляете. Пальчики оближешь )