Мой старший ребёнок уже перешагнул ту возрастную границу, когда его можно начинать водить на всевозможные детские мероприятия, в том числе новогодние утренники. Конечно, на ёлку можно прийти и с годовалой лялькой, и с грудничком, но в данном случае "тусовка" пока больше для родителей получается.
Итак, пригласили нас с сыном на новогоднюю ёлку... Бабушка нам как раз подарила красивый костюм; муж сказал, что посидит с дочурой... Вообщем все звёзды сложились так, что никак нельзя было пропустить предстоящее мероприятие. Спросив сынулю, хочет ли он пойти на ёлку и получив утвердительный ответ (мы с супругом всегда предварительно подготавливаем ребёнка к будущим походам и поездкам куда-либо), стала готовиться к празднику.
В назначенное время приехали с подругой с нашими мальчишками в областной ДК. Народу, естественно, не счесть; не успеваешь снять в ребёнка верхнюю одежду, как тебе на ухо уже галдят о необходимости сфотографироваться на фоне красавицы ёлки за 500 рублей.
За 250 рублей (стоимость билета) посетителям театра был предложен часовой спектакль, перетакающий в новогодний хоровод. Наличие шумной детворы ни коем образом не напрягало моего ребёнка, поэтому переодеться в костюм не составило особо труда. До представления оставалось минут 15, мы с подругой решили осмотреться вокруг, ибо стены театра были украшены детскими рисунками и всевозможной новогодней атрибутикой.
Наконец двери зрительного зала открыли для посетителей, тем самым разрешив пришедшим занять места. Нами были выбраны два кресла во втором ряду; усевшись, мы стали ждать начала представления.
По обе стороны сцены высели два больших экрана, на котором крутили новогодний мультик. Мой ребёнок вёл себя довольно тихо, а вот сыну подружки срочно понадобилось начать ходить по залу; последний начал капризничать, и Ане пришлось встать с кресла.
Благо через 5 минут начался спектакль. В зале погас основной свет, а колонки буквально ряквнули, да так, что испугалась я сама). Жаль, но новогоднюю постановку посмотреть так и не удалось: мой ребёнок закатил тааакую истерику, что я была вынуждена выйти из зрительного зала. Дабы отвлечь Пашка, я отвела его на этаж выше к красивой елке; на удивление, мы оказались там не одни: многие детки также испугались громкой музыки и отсутствия осветления, поэтому парочки "мама-ребёнок" прогуливались вокруг лесной красавицы.
Сын вроде успокоился, успел сказать "Привет" папе по скайпу; я сделала несколько попыток уговорить ребёнка вернуться в зал, дабы досмотреть спектакль, но Пашок был непреклонен..
- Казка нее!!
Что означало, что мы точно не узнаем, чем закончится история о Золушке, мышином короле и прочих.
Вообщем оставшийся час мы с Пашком изучили витрины с самодельными игрушками, масками из папье-маше и снежинками из бисера.
Спектакль плавно перетек в хоровод вокруг ёлки с участием сказочных персонажей, таких как Дед Мороз, Снегурочка и прочих; но сын был оловянным солдатиком). В итоге пока остальные детки прыгали под музыку, мы с Пашом сидели в буфете: я пила кофе, а мой ребёнок кушал вкусную творожную булку и запивал соком.
Я была уверена, что Пашок уже готов к подобным "выходам в свет", но, получается, ошиблась; маловат ещё). Скажу честно, я расстроилась немного: обидно, что ребёнок не испытал тех радостных эмоций, с которыми ждёшь наступления Нового года. Но ничего, у него ещё все впереди..!