Уникальный способ приготовления мяса на соли, используется давно как в домашней, так и в высокой кухне, поражает он тем, что продукты не пересолены, а скорее даже наоборот, но такие сочные и ароматные, что любой позавидует.
- Соль( крупная) 1 кг.
- Курица ( можно как филе, так и всю курицу или её части)
- Приправы( куркума, паприка и перец, можете добавить свои)
- Масло сливочное 20 грамм.
Курицу распластать, как показано на картинке, противень засыпать солью и разровнять с помощью легких ударов о стол или просто рукой.
Само мясо натереть сверху специями и сливочным маслом, чтобы была шикарная корочка и яркий цвет. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Примерное время приготовление 40 минут, однако духовую печь разогреваем заранее до 185 градусов. Подавать лучше с хрустящей картошкой и помидорами, очень красиво выглядит на столе и ни капельки не пересолена. С наступающим)