Найти тему
Иван Берегуля

Выращивание столовой свеклы на огороде

Столовая свекла очень популярна в русской кухне. Выращивают ее повсеместно. Растет она быстро, а сеют ее прямо в открытый грунт. При прореживании удаленные растения можно пересадить в другое место, они быстро приживаются. У свеклы используются не только корнеплоды, но и листья с черешками, пока они молодые. Их кладут в борщи и ботвиньи, жарят с ними яичницу.

Корнеплоды свеклы очень хорошо сохраняются всю зиму.

Столовая свекла - это ценный диетический продукт. Врачи считают, что в год человеку необходимо съесть не менее 7 кг свеклы.

Сорта свеклы

На домашних огородах чаще всего выращивают четыре сорта свеклы: египетская, бордо, эклипс и эрфуртская.

Корнеплоды свеклы сорта египетская имеют плоскую сплюснутую форму. Цвет у них темно-красный, мякоть - нежнее, чем у других сортов, а темно-зеленые листья сердцевидной формы.

У свеклы сорта бордо корнеплоды округлые или овальные, очень сочные, темно-бордового цвета. Листья длинные темно-зеленые с розовыми или красными черешками.

Свекла сорта эрфуртская отличается коническим корнеплодом с плотной мякотью черно-красного цвета. Листья крупные на длинных черешках темно-красного цвета. Растения растут медленно и созревают поздно.

У сорта эклипс шаровидные, округлые или овальные корнеплоды темно-красного цвета.

Столовая свекла - довольно холодостойкая культура. Свекла хорошо растет только на светлых открытых участках, любит богатые черноземные почвы.

Подробней читай на блоге https://sadisam.info/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82.html

Еда
6,93 млн интересуются