Найти тему
Лилия Майер

Какие блюда не готовить на Новый год!

Давайте вместе проанализируем Новогоднее меню!

Что самое опасное и вредное для здоровья? Такие любимые и привычные всем салаты: Оливье, Мимоза, Сельдь под шубой. Что у них общего? Как Вы наверно уже догадались это разнообразные и несовместимые продукты, да еще и заправленные майонезом.

Вот почему так тяжело после обильного Новогоднего застолья!

Тело-багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Арнолд Глазгоу.

Итак, примерное Новогоднее меню:

Первое блюдо рыбное, даже несмотря на то, что 31 декабря -это не четверг. Почему рыба? Да потому , что она -источник омега -3, омега-6, омега -9 полиненасыщенных жирных кислот, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Именно они способствуют укреплению иммунитета. А кому охота болеть в праздники?

В качестве гарнира паровые овощи.

Из закуски- салаты из свежих овощей, заправленных оливковым маслом холодного отжима.

Все остальное место на столе можно занять фруктами, орехами и цукатами.

Никакой магазинной кондитерки. Хотите побаловать себя без вреда для здоровья, готовьте сами!

Благо на сегодняшний день существует огромное количество рецептов ПП десертов.

И еще исключите сладкие газированные воды. Лучше приготовьте коктейли.

Ну и какой Новый год без шампанского! Оно, хоть и вредное, но оставим элемент праздника!

-2