В такой день мы часто принимаем гостей - семью или друзей. Мы хотели бы подготовить что-то действительно вкусное и особенное для такого случая.
Я приготовила рецепты новогодних блюд, идеально подходящих для новогоднего ужина. Приятного аппетита!
Утка с яблоками, медом и с клюквой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка весом +/- 2 кг
- 800 гр. картофеля
- 4 маленьких яблока
- горсть сушеной клюквы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1,5 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка меда
- перец
За день до запланированного приема пищи натрите утку тимьяном, солью и мелко нарезанным чесноком (также внутри).
Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семена, смешать с ложкой меда и клюквой. Заполните внутреннюю часть утки этой начинкой.
Положите утку на решетку над глубоким противнем и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 1 ч. 30 мин.
Порежьте картофель на дольки. С глубокого противня, который была под уткой, слейте жир. Положите на него картошку и утку. Выпекать еще час.
Телятина в собственном соусе
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг телятины без костей
- 125 мл воды
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Разогрейте духовку до 160 градусов, вымойте телятину, высушите, оберните хлопчатобумажной нитью, образуя плотный ростбиф. Приправьте его перцем и посолите.
Мясо обжариваем на сливочном масле, затем положите в глубокий противень, залейте маслом, на котором оно было обжарено. Положите в противень головку чеснока. Все залейте водой. Накройте противень алюминиевой фольгой или крышкой. Поставить в духовку и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей нарежьте телятину на толстые ломтики и вылейте соус, образовавшийся во время выпечки. Подавать с зеленым луком и чесноком.
Печеный гусь с яблоками
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 1 чашка жидкого мёда
- 1 гусь около 4-5 кг
- соль
- майоран
Очистите яблоки, удалите семена и порежьте их на кусочки. Положите их в миску и залейте медом. Оставьте их на несколько часов.
Промыть и высушить гуся, натереть его с солью и майораном - снаружи и изнутри. Положите яблоки, пропитанный мёдом. Подготовленную таким образом птицу выложите на большой противень (ее стоит зашить хлопковыми нитками, тогда гусь во время выпекания не высохнет). Гуся запекать около 3 часов - сначала в течение часа при 250 ° С, а по истечении этого времени температуру снижают до 180 ° С.
В течение всего времени, примерно каждые 15 минут, поливайте гуся расплавленным жиром, собранным со дна посуды, в которую стоит долить немного воды. Если птица очень толстая, то стоит ее проколоть в нескольких местах перед выпечкой, чтобы жир легче таял. После завершения выпечки оставьте птицу в духовке выключенной на несколько минут, а затем положите ее на блюдо.
Гуся подайте вместе с медовыми яблоками. Приятного аппетита!
Свиная корейка с ореховой начинкой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свиной корейки без костей
- соль
- прованские травы
- 400 гр. свиной лопатки
- яблоко
- пучок петрушки
- 50 гр. грецких орехов
- 20 грамм чернослива
- 50 мл бренди (по желанию)
- яйцо
- сливочное масло
Промыть свиную корейку, высушите ее, натрите солью и травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Теперь нужно перемолоть лопатку с яблоком и чесноком, добавьте в фарш нарезанную петрушку, нарезанные орехи и сливы, бренди, яйцо, тщательно перемешайте.
Используйте острый нож, чтобы сделать 3 разреза по всей длине мяса (не пересекая стороны). Наполните их начинкой.
Завяжите мясо хлопковой нитью. Со всех сторон обжарить на сливочном масле, положить в глубокий противень, залить маслом, которое осталось после жарки, сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды.
Выпекать 2 часа при 170 ° С, часто поливая собственным соусом. За 10 минут до конца увеличьте температуру до 190 ° C, чтобы мясо стало коричневым.
Остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Дополнительную статью " Финансовый гороскоп на 2019 год (часть 1) " можно прочитать ТУТ
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!