Найти тему
LadyZen

Новогодний ужин - что приготовить, чтобы он отличался от повседневного?

Оглавление

В такой день мы часто принимаем гостей - семью или друзей. Мы хотели бы подготовить что-то действительно вкусное и особенное для такого случая.

Я приготовила рецепты новогодних блюд, идеально подходящих для новогоднего ужина. Приятного аппетита!

Утка с яблоками, медом и с клюквой

gotowanie.onet.pl
gotowanie.onet.pl

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом +/- 2 кг
  • 800 гр. картофеля
  • 4 маленьких яблока
  • горсть сушеной клюквы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1,5 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • перец

За день до запланированного приема пищи натрите утку тимьяном, солью и мелко нарезанным чесноком (также внутри).

Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семена, смешать с ложкой меда и клюквой. Заполните внутреннюю часть утки этой начинкой.

Положите утку на решетку над глубоким противнем и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 1 ч. 30 мин.

Порежьте картофель на дольки. С глубокого противня, который была под уткой, слейте жир. Положите на него картошку и утку. Выпекать еще час.

Телятина в собственном соусе

gotowanie.onet.pl
gotowanie.onet.pl

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг телятины без костей
  • 125 мл воды
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Разогрейте духовку до 160 градусов, вымойте телятину, высушите, оберните хлопчатобумажной нитью, образуя плотный ростбиф. Приправьте его перцем и посолите.

Мясо обжариваем на сливочном масле, затем положите в глубокий противень, залейте маслом, на котором оно было обжарено. Положите в противень головку чеснока. Все залейте водой. Накройте противень алюминиевой фольгой или крышкой. Поставить в духовку и запекайте 1,5 часа.

Перед подачей нарежьте телятину на толстые ломтики и вылейте соус, образовавшийся во время выпечки. Подавать с зеленым луком и чесноком.

Печеный гусь с яблоками

gotowanie.onet.pl
gotowanie.onet.pl

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 1 чашка жидкого мёда
  • 1 гусь около 4-5 кг
  • соль
  • майоран

Очистите яблоки, удалите семена и порежьте их на кусочки. Положите их в миску и залейте медом. Оставьте их на несколько часов.

Промыть и высушить гуся, натереть его с солью и майораном - снаружи и изнутри. Положите яблоки, пропитанный мёдом. Подготовленную таким образом птицу выложите на большой противень (ее стоит зашить хлопковыми нитками, тогда гусь во время выпекания не высохнет). Гуся запекать около 3 часов - сначала в течение часа при 250 ° С, а по истечении этого времени температуру снижают до 180 ° С.

В течение всего времени, примерно каждые 15 минут, поливайте гуся расплавленным жиром, собранным со дна посуды, в которую стоит долить немного воды. Если птица очень толстая, то стоит ее проколоть в нескольких местах перед выпечкой, чтобы жир легче таял. После завершения выпечки оставьте птицу в духовке выключенной на несколько минут, а затем положите ее на блюдо.

Гуся подайте вместе с медовыми яблоками. Приятного аппетита!

Свиная корейка с ореховой начинкой

gotowanie.onet.pl
gotowanie.onet.pl

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной корейки без костей
  • соль
  • прованские травы
  • 400 гр. свиной лопатки
  • яблоко
  • пучок петрушки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 20 грамм чернослива
  • 50 мл бренди (по желанию)
  • яйцо
  • сливочное масло

Промыть свиную корейку, высушите ее, натрите солью и травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Теперь нужно перемолоть лопатку с яблоком и чесноком, добавьте в фарш нарезанную петрушку, нарезанные орехи и сливы, бренди, яйцо, тщательно перемешайте.

Используйте острый нож, чтобы сделать 3 разреза по всей длине мяса (не пересекая стороны). Наполните их начинкой.

Завяжите мясо хлопковой нитью. Со всех сторон обжарить на сливочном масле, положить в глубокий противень, залить маслом, которое осталось после жарки, сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды.

Выпекать 2 часа при 170 ° С, часто поливая собственным соусом. За 10 минут до конца увеличьте температуру до 190 ° C, чтобы мясо стало коричневым.

Остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительную статью " Финансовый гороскоп на 2019 год (часть 1) " можно прочитать ТУТ

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!
Еда
6,93 млн интересуются