Найти тему
Рисую словами

Искусственный рис. Как его отличить от настоящего?

В одной из предыдущих статей я рассказывала о массовом появлении в российских магазинах искусственных яиц и давала совет, как их отличить от настоящих. Но яйца это не единственные продукты, которых надо опасаться.

Оказывается, задолго до появления искусственных яиц, китайцы наладили широкое производство риса. Именно, его производство, а не выращивание. Свой фальсифицированный рис В Россию они поставляют под видом натурального.

Что представляет собой эта их продукция?

Технология не сложная и уже освоена и во Вьетнаме и на Тайване. Измельчается в муку натуральный рис, добавляется в качестве наполнителя, в лучшем случае крахмал, а в основном, меламин, а затем формируют рисовые зёрна. Никакой пользы от такого риса нет, только вред и вред серьёзный.

Опасайтесь такого риса.

Как?

Казалось бы, что может быть проще? Можно просто не покупать китайский рис. Увидев на пакете маркировку «Сделано в Китае», проходите мимо и ищите наш, прекрасный и полезный рис, выращенный на Кубане.

Но всё это можно в других странах, в тех, где коррупция не процветает, соответствующие органы ставят заслон на ввоз подобных товаров, а простые граждане законопослушные. Увы… Это не про Россию.

В Россию фальсификат ввозится в мешках, здесь фасуется в пакеты и коробки, а также маркируется. И не ищите на маркировке иероглифы или хотя бы информацию о китайском производителе, их там нет. На маркировке страна происхождения – Россия.

Иногда искусственный рис для предания ему большей убедительности смешивают с настоящим.

Я сейчас ищу данные о том, сколько риса было выращено в России в 2018 году и сколько продано населению. Точных данных у меня пока нет, но то что продано гораздо больше выращенного, знаю. Этот разрыв и составляет количество проданного китайского риса.

Масштабы выпуска искусственного риса превышают выращенного натурального риса не в разы, а в сотни раз!.

Чем вреден искусственный рис? Он не усваивается организмом человека и последствия его употребления непредсказуемы. И это не только обычные расстройства, это и приобретение хронических заболеваний. В первую очередь, страдают органы пищеварения. Используемые химические вещества имеют высокую токсичность, кроме того, они негативно сказываются на репродуктивной системе человека.

Но и это не самое главное! Можно и вообще отказаться от риса. Но рисовую муку могут добавлять куда угодно, в том числе и в продукты детского питания.

Итак! Нам не приходится ожидать, что будем защищены соответствующими органами, призванными следить за поступающими продуктами.

Не надейтесь.

А значит, надо самим быть осторожнее и уметь проверять товар.

1. При измельчении настоящий рис становится белоснежным порошком, а наличие оттенков говорит о присутствии пластиковой муки. В основном, искусственный рис даёт порошок с желтизной.

2. Можно поместить несколько зёрен в ложку и поджечь. Натуральный рис будет гореть, но не воспламеняться, а рис искусственный будет воспламеняться и быстро гореть, издавая характерный пластмассе запах, а если он из крахмала, то в добавок будет потрескивать. По окончанию горения от настоящего риса останутся обугленные зёрна, а искусственный превратится полностью в золу.

3. Натуральный рис в воде тонет, а искусственный остаётся на поверхности и не опускается на дно даже при варке.

4. Искусственный рис при варке остаётся твёрдым, независимо от времени приготовления.

5. При варке искусственного риса на поверхности воды образуется плёнка.

Спасибо, что были со мной!

Всех своих Читателей поздравляю с наступающим Новым годом!

Счастья Всем! Здоровья и настоящих натуральных продуков!

Подписвайтесь на мой канал. Я пишу об Англии и англичанам, но когда не могу молчать, то пишу и а правовые темы.

Алла

Еда
6,93 млн интересуются