Салат с зимним названием "Сугробы".
Ингредиенты:
- Филе куриное-350 грамм (отвариваем).
- Яйца -4 штуки (отвариваем).Либо 12 перепелиных.
- Картофель 2-3 штуки(отвариваем).
- Морковь(отвариваем)-1 штука.
- Шампиньоны(обжариваем небольшими кубиками,солим,перчим)-400 грамм.
- Сыр (лучше твёрдый или полу-твёрдый)-150 грамм.
- Майонез-200 грамм(смешиваем его с тремя зубчиками чеснока,пропущенного через пресс).
Приготовление:
- Картофель натираем на тёрке,смазываем слоем майонеза,солим.
- На слой картофеля кладём слой тёртой ,на мелкой тёрке,отварной моркови.Этот слой можно сделать по диаметру меньше картофельного слоя на сантиметр.Смазываем майонезом.
- Третий слой-мелко порезанная курица.Перчим,солим по вкусу.Промазываем майонезом.
- На слой курицы выкладываем слой грибов.Этот слой можно тоже выложить чуть поменьше в диаметре.Промазываем майонезом.
- На слой курицы выкладываем яйца,разрезанные пополам.Кладём их срезом вниз.сверху яйца промазываем майонезом.
- Сверху на яйца выкладываем слой тёртого сыра(я люблю натирать на мелкой тёрке).Таким образом формируем" сугробы" с яичной начинкой.
Салат можно подавать к столу сразу,а можно дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!