Найти в Дзене
светлана иванова

Как мариновать мидии дома

-2

Замечательный, проверенный рецепт маринованных мидий! Зачем покупать магазинный консервированный вариант, когда дома получается вкуснее и дешевле?

Готовятся мидии быстро и хранятся хорошо. И без вредных добавок. По этому же рецепту, с этим маринадом можно мариновать креветок и кальмаров. Маринад получается ароматный, в меру кислый.

А вот и рецепт маринованных дома мидий. Замороженные мидии размораживают при комнатной температуре. Понадобится триста грамм мидий. Затем их хорошо промывают и заливают кипятком, чтобы воды покрыла их полностью. И проваривают мидии одну минуту. Затем воду сливают. Она не потребуется.

Приготовим маринад. Для маринада потребуются сахар, соль и специи. Хорошо подойдут лавровый лист и кориандр. В кастрюлю помещают сахар ( полторы столовые ложки), соль ( пол столовые ложки) добавляют несколько горошинок кориандра и два лавровых листика.Можно добавить в маринад чеснок и смесь перцев.

-4

Но не обязательно. Если все же добавлять чеснок, то лучше положить его уже в остывший маринад c мидиям. Так сохранится его аромат. Затем добавляют два стакана воды и доводят маринад до кипения. Дают прокипеть минуту и снимают кастрюлю с огня. Теперь к маринаду добавляют уксус девяти процентный ( одну столовую ложку) и растительное масло. Масла достаточно будет двух столовых ложек. Маринад получается в меру маслянистый, как у консервированных покупных мидий.

В стеклянную банку выкладывают мидии и заливают их кипящим рассолом.Надо быть поосторожнее со стеклом. Стеклянная банка может лопнуть от перепада температур. Поэтому предварительно надо сполоснуть банку теплой водой. До полного остывания надо оставить залитые рассолом мидии при комнатной температуре. Они за это время замаринуются. А затем баночку убирают в холодильник, где мидии и хранятся. Долго хранить их сложно, их быстро съедают. Потому что маринованные мидии, сделанные дома получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.

Еда
6,93 млн интересуются