Секрет 1. Зеленый горошек Вкус и качество салата Оливье зависит прежде всего от зеленого горошка, поэтому нужно выбрать самый лучший. Так как горошек стоит не очень дорого, выбирайте самый дорогой из имеющихся вариантов. Дешевый горошек мелкий и нередко бесформенный, а более качественный крупнее, горошины целые и в нем обычно меньше крахмала. Для салата потребуется одна банка горошка 425 мл. Секрет 2. Овощи Картофель и морковь следует отварить в мундире. Это позволит сохранить витамины. Овощи лучше класть в кипящую воду, это тоже способствует сохранению питательных веществ. Здесь важны пропорции, картофеля в салате должно быть примерно в 2 раза больше чем моркови. Обычно на банку горошка нужно 3 средних картофелины и 2 небольшие моркови (или одна крупная). Секрет 3. Яйца Яиц в оливье много не бывает. Если яйца крупные, потребуется 6 штук, если мелкие, то лучше добавить еще одно. Секрет 4. Колбаса Для салата оливье лучше выбирать нежирную вареную колбасу, например, докторскую. Как и