Найти тему
RIDDA.Кулинария

Секреты идеального "Оливье"

Оглавление

Секрет 1. Зеленый горошек

Вкус и качество салата Оливье зависит прежде всего от зеленого горошка, поэтому нужно выбрать самый лучший. Так как горошек стоит не очень дорого, выбирайте самый дорогой из имеющихся вариантов.

Дешевый горошек мелкий и нередко бесформенный, а более качественный крупнее, горошины целые и в нем обычно меньше крахмала.

Для салата потребуется одна банка горошка 425 мл.

Секрет 2. Овощи

Картофель и морковь следует отварить в мундире. Это позволит сохранить витамины. Овощи лучше класть в кипящую воду, это тоже способствует сохранению питательных веществ.

Здесь важны пропорции, картофеля в салате должно быть примерно в 2 раза больше чем моркови. Обычно на банку горошка нужно 3 средних картофелины и 2 небольшие моркови (или одна крупная).

Секрет 3. Яйца

Яиц в оливье много не бывает. Если яйца крупные, потребуется 6 штук, если мелкие, то лучше добавить еще одно.

Секрет 4. Колбаса

Для салата оливье лучше выбирать нежирную вареную колбасу, например, докторскую. Как и в случае с горошком, чем качественнее колбаса, тем вкуснее получится оливье. Колбасы в салате должно быть столько же, сколько картофеля.

Секрет 5. Лук

Мне больше нравится оливье с зеленым луком, но если его нет, можно добавить обычный репчатый. Чтобы салат не горчил, мелко порезанный лук следует залить кипятком и подождать несколько минут. Потребуется одна небольшая луковица.

Секрет 6. Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - это "специи" оливье. Именно они придают салату остроту и пикантность. Так как практически всегда маринованные огурцы разные на вкус, я считаю, их нужно добавлять как специи, по вкусу.

Сначала добавьте 2 небольших огурца, перемешайте и попробуйте салат на вкус. Если оливье остается пресным, добавьте еще огурцов.

Секрет 7. Майонез

Сначала смешайте все ингредиенты в миске и потом постепенно добавляйте майонез. Потребуется примерно 150 г майонеза.

Я считаю, что салат Оливье можно не солить. В нем соленые огурцы, колбаса и этого количества соли вполне достаточно. Если вы считаете иначе, подсолите салат в самом конце, когда все ингредиенты перемешаны.

Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов чтобы он остыл и пропитался.

Из указанного количества получится примерно 1,5 кг готового салата

Зеленый горошек - 1 банка (425 мл)
Яйца - 6-7 шт
Колбаса вареная - 300 г
Картофель - 3 шт (300 г)
Морковь - 2 шт (150 г)
Огурцы маринованные - по вкусу
1 ср (или пучок зеленого)

Приятного аппетита!