Самое вкусное, что есть в курице - это голени. А если их еще запечь с картошкой, да и еще в мультиварке, при этом предварительно замариновав, то будет вообще объедение! М-м-м! Испробовано на муже!
Нам потребуется голени, приправы для курицы (можно только черный перец и соль), паприку, соевый соус, пару зубчиков чеснока, картофель и растительное масло.
Для начала замаринуем голени. Обмажем их солью, специями. Нальем в миску соевого соуса, натрем на мелкой терке зубчики чеснока и хорошо перемешаем голени. Накроем пищевой пленкой или пакетом, плотно, и отправим в холодильник на 1-2 часа.
Затем берем картошку, почистим ее и крупно порежем в чашу мультиварки, предварительно добавим растительного масла. Солим картошку, добавляем паприку немного и хорошо все перемешиваем.
Добавляем в чашу наши маринованные голени и все хорошо перемешиваем.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут. Периодически подходим и перемешиваем аккуратно картошку и голени.
Получается очень вкусный и сытный, а может еще и праздничный, ужин!
Приятного аппетита!