Кёнигсберг – оплот гитлеровцев в Восточной Пруссии.
Так что же происходило в загадочных стенах «Кёнигсберга-13»?
В дневнике одного из местных жителей обнаружена запись, датированная июлем 1943 года: прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, он повстречал буддийских монахов в белых и красных одеждах, чем был немало изумлен. Дело в том, что Гитлер запрещал независимую деятельность каких бы то ни было мистических организаций, изучение оккультных наук могло
происходить только под личным контролем фюрера.
Внутри лаборатория, расположенная в четырех двухэтажных старинных зданиях, выглядела
достаточно странно. На первых этажах находилось огромное количество предметов культов всех времен и народов: тут встречались и православные иконы, и тибетские маски, и древнее оружие викингов. В подвале был оборудован один огромный холодильник с множеством ванн, в которых находились лед и вырезанные глаза домашних животных, привезенные с мясокомбинатов.
В лаборатории существовал отдел, сотрудники которого следовали урокам школы «Куклы старой Магды», созданной в Кёнигсберге еще в XV веке. Эти люди изготавливали кукол, как две капли воды похожих на государственных деятелей, являвшихся врагами рейха. В глазницы манекенов вставляли глаза животных. После чего люди, которые, как считалось, обладали способностью воздействовать на других, в определенные день и час втыкали в кукол толстые серебряные иглы с янтарными шариками на концах.
Трудно сказать, причиняли ли подобные действия существенный урон жертвам магов, однако когда в 1942 году Уинстону Черчиллю доложили, что с его куклой работают колдуны Кёнигсберга, он крайне встревожился.
Известно, что один из сотрудников лаборатории, ясновидец и астролог Ганс Шурр сделал прогноз о гибели Третьего рейха еще в начале 1940-х годов. Он также в точности предсказал, что Кёнигсберг падет за три дня в апреле 1945 года. Тогда ему не поверили и на его предсказания не обратили внимания. Однако в марте 1945 года советская армия подошла к Кёнигсбергу, и тогда фашисты казнили Ганса Шурра за неудачное пророчество.