Входим в рабочую неделю с рецептом вкуснейшего Творожного пирога “Зебра”.
Насыщенный сливочно-шоколадный вкус заставит ваш организм взбодриться, а рассыпчатая текстура песочного теста погрузит в облако воспоминаний о том, как прошли новогодние каникулы.
Ингредиенты 1 пирога на форму 18 см
Для основы:
Мука - 125 г
Сахар - 40 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 65 г
Для начинки:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
Какао-порошок Dr. Oetker - 30 г
Творожный сыр - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 40 г
Йогурт или сметана - 140 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Для основы в чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Рукой распределяем его по дну формы и кладем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Для начинки: взбиваем сахарную пудру и творожный сыр в пышную массу.
Шаг 3
По одному вводим яйца и снова перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванилин, йогурт и муку и снова все перемешиваем.
Шаг 5
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму (на сырое тесто) по типу пирога "Зебра"- сначала ложку белого, потому ложку с какао
Шаг 7
В самом конце если тесто не ровно растеклось, слегка поворачиваем форму в разные стороны.
Шаг 8
Форму снизу заворачиваем в два слоя фольги.
Шаг 9
В глубокий противень наливаем кипяток, аккуратно ставим форму
Шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке ровно час( масса должна стать слегка плотной сверху)
Шаг 11
Сразу пирог не вынимаем, приоткрываем духовку и даем пирогу и духовке полностью остыть.
Шаг 12
После того как духовка остыла, вынимаем пирог, аккуратно убираем фольгу и кладем пирог в холодильник на 1 час (в принципе если уже после остывания пирога легко отходит от бортиков, то можно и не стать в холод)
Шаг 13
По желанию сверху посыпаем какао
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/tvorozhnyy-pirog-zebra._0/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/