Хитрый трюк как почистить селедку за 20 секунд!

936 прочитали

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!

Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.

В России принято, что на праздничном столе обязательно будет одно блюдо из селедки. Рецептов блюд из селедки существует великое множество. Почти в каждом блюде используется не целая рыба, а только филе без костей.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.

Смотрим инструкцию и учимся быстро и легко чистить селёдку, а также удалять хребет и кости. Сейчас вы поймете, что в этом ничего сложного. Примерно 15-20 секунд.

Первым делом необходимо хорошо помыть рыбу.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-2

Берём острый нож и удаляем голову, разрезаем брюшка от головы к хвосту.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-3
Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-4

Убираем внутренности.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-5

Если в рыбе есть икра, то её не нужно выкидывать. Из икры можно сделать очень вкусные бутерброды.

Удаляем чёрную плёнку.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-6

Выпотрошенную селедку, ещё раз промывать водой тщательно.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-7

Теперь нам нужно будет снять сверху шкурку, для этого нужно сделать глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-8

Удаляем спинной плавник и теперь начинаем удалять аккуратненько шкуру сверху вниз. Тоже самое делаем с другой стороны рыбы.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-9

Далее удаляем рыбу от хребта. Берем за две половинки хвоста и очищаем. Все косточки остались и теперь нам нужно только почистить от хребта.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-10
Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-11

Ни одной косточки не остаётся в рыбе получаем чистое мясо.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-12

Теперь удаляем кончики и хвостики, удаляем лишние части. Всё! Филе нас готово.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-13

Теперь можно подавать на стол! Можно добавить лук и немного растительного масла.

Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!  Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.-14
Спасибо за внимание, делимся полезными советами с друзьями, ставьте большой палец вверх. Напишите пожалуйста под нашим советом понравилось или нет?
Всех с наступающим новым годом!