Здравствуйте дорогие читатели нашего канала!
Сегодня мы поделимся с вами полезным советом для хозяек при подготовке блюд на праздничный стол.
В России принято, что на праздничном столе обязательно будет одно блюдо из селедки. Рецептов блюд из селедки существует великое множество. Почти в каждом блюде используется не целая рыба, а только филе без костей.
Смотрим инструкцию и учимся быстро и легко чистить селёдку, а также удалять хребет и кости. Сейчас вы поймете, что в этом ничего сложного. Примерно 15-20 секунд.
Первым делом необходимо хорошо помыть рыбу.
Берём острый нож и удаляем голову, разрезаем брюшка от головы к хвосту.
Убираем внутренности.
Если в рыбе есть икра, то её не нужно выкидывать. Из икры можно сделать очень вкусные бутерброды.
Удаляем чёрную плёнку.
Выпотрошенную селедку, ещё раз промывать водой тщательно.
Теперь нам нужно будет снять сверху шкурку, для этого нужно сделать глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.
Удаляем спинной плавник и теперь начинаем удалять аккуратненько шкуру сверху вниз. Тоже самое делаем с другой стороны рыбы.
Далее удаляем рыбу от хребта. Берем за две половинки хвоста и очищаем. Все косточки остались и теперь нам нужно только почистить от хребта.
Ни одной косточки не остаётся в рыбе получаем чистое мясо.
Теперь удаляем кончики и хвостики, удаляем лишние части. Всё! Филе нас готово.
Теперь можно подавать на стол! Можно добавить лук и немного растительного масла.
Спасибо за внимание, делимся полезными советами с друзьями, ставьте большой палец вверх. Напишите пожалуйста под нашим советом понравилось или нет?
Всех с наступающим новым годом!