Найти тему
Спортивная рыбалка

Ловля уклейки зимой

Не знаю как вы, но я обожаю эту рыбу. Точнее рыбку. Ниже опишу тонкости ловли, прикармливания и конечно как полакомиться её. Уверен если вы правильно приготовите уклейку, соседские кошки вас возненавидят, потому что уловом вы будите делиться с ними не так охотно.

Наверно самое сложное определить место обитания уклеи. Отличие между летней и зимней ловли, в том что летом мы с помощью прикормки приманиваем рыбу, а зимой удерживаем, предварительно найдя стайку.

Итак, не с первого раза, но место мы нашли. При глубине, к примеру, в 3 метра, уклейка будет стоять на 1—1,5 метра. Так она чувствует себя в безопасности от хищника, такого как, окунь или судак, который привык охотиться у дна.

Снасть. Лучше всего подойдёт «балалайка» с тонким, лавсановым кивком, леской 0,8 мм мормышкой в форме шарика серебристого цвета. Более толстой леской сложно будет управлять мормышкой размером 2,5. Игра простая, поклевка скорее всего будет на опускании.

Здесь ТОП 5 самых уловистых мормышек

Насадка. Конечно мотыль, насаженный колечком. Подойдёт и опарыш, но при покупке попросите самый маленький. Насаживать лучше «чулком», так придётся реже пере насаживать наживку на холоде.

Прикормка. Тут придётся поискать подходящею в продаже или помудрить самому. Первое правило, смесь должна быть максимально мелкой фракции. Правильная прикормка «висит» в толще воды, тем самым вкусное облака удерживает рыбу в одном месте, при этом она может прятаться там от опасности. Цвет лучше желтый или белый. Минимальная питательная ценность обеспечит долгое время удержания. Некоторые известные западные производители профессиональных прикормок, в состав для уклеи добавляют бумагу, перетертую в порошок. Возьмите это на заметку, при изготовлении смеси самостоятельно. Так же пропуская через блендер обычную прикормку, можно приблизиться к нужному результату.

Не уходите с уловистой лунки после прекращения клёва, рыбы может поменять глубину, уходя за опускающейся прикормкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал и ставьте лайк,
хочется понимать, что кому то интересно и я не зря это делаю.

Пойдем на кухню

-2

Из пойманного улова можно приготовить разные блюда. К примеру шпроты в масле. а вяление уклейки занимает всего два дня. День на засолку, час промыть и день на сушку. Сушу не по одной, а по 5—10 шт, связанными на нитке. Но блюдо номер один у меня, это жареный себель (у нас так называют уклейку). Чистится очень легко, проводя один, два раза ножом с одной и другой стороны, отрезаю голову и одним движением вынимаю внутренности. Далее фасую по 15—20 шт в пакеты (именно столько помещается у меня на сковородку) и в морозилку. После разморозки, в пакет муку, соль, перец, потрусить и на сковородку. 5—7 мин, на бумажное полотенце и ..... главное чтобы к этому времени уже был накрыт стол.

-3

После такого угощения, домочадцы перестали требовать приносить с рыбалки карпов, сазанов и выслушивать, что сегодня на плохой клев повлияло давление или Черви не того размера.

Так же обратите внимание на статьи:
ТОП 5 самых уловистых мормышек
Проверенные снасти
Супер прикормка на леща
В чем успех рыбалки?
Секреты спортивных прикормок
Метод. Сложно или просто

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш ИНСТАГРАМ, здесь много рыбацких новостей и ежемесячные розыгрыше “НАБОРОВ РЫБАКА”, в который входит 6 пачек прикормки, активаторы сухие и жидкие и все это в качественном, Ярком ведре из армированного ПВХ с крышкой на змейки.