Все мы знаем, что в эти зимние дни требуется больше витамина С, и этот витамин в основном содержится в цитрусовых - мандаринах, апельсинах, лимонах и грейпфрутах. Поэтому вы должны потреблять его как можно больше.
По этой причине вы должны наверняка включить хотя бы несколько из этих фруктов в свое ежедневное меню.
100 г мандаринов содержат только 34 ккал и 30 мг витамина С, что вдвое больше, чем количество апельсинов, и, кроме того, мандарины также содержат бета-каротин. Бета-каротин разлагается в витамине А, который важен для зрения и красивой кожи.
Мандарины содержат фолиевую кислоту, калий, железо, магний, витамины В1, В2 и В3, а также пищевые волокна, важные для баланса в пищеварительной системе.
Согласно исследованиям, употребление мандаринов может помочь снизить риск сердечного приступа, диабета, инсультов. Nobiletin, пигмент, найденный в кожуре мандарина, в десять раз сильнее, чем пигмент, найденный в кожуре грейпфрута.
Нобилетин также полезен для снижения риска атеросклероза и высокого кровяного давления, что может привести к инфаркту и инсульту. Подводя итог, важно не выбрасывать кожуру мандарина, если фрукты не подвергались химической обработке.
Если он химически обработан, как это происходит в 90% процессов производства мандаринов, тщательно вымойте мандарины, используя обычное моющее средство, а затем тщательно промойте их.
Нарежьте кожуру мандарина на кусочки и дайте ей высохнуть, а затем вы можете добавить ее в печенье, чай и даже в ванну. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре мандарина, помогают регенерации поврежденной кожи и вылечивают бессонницу, а также оказывают антисептическое и тонизирующее действие.
Надеюсь вам понравилась моя статья! Не забудьте поделиться с вашими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!