Найти в Дзене

Мой секретный рецепт масляного печенья "Зебры"

Рецепт масляного печенья «Зебры»: пошаговая инструкция
Рецепт масляного печенья «Зебры»: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло 1 1/4 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Сахарная пудра 2/3 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 3 чашка
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок 1/4 чашки

На порцию

Калории: 32.97 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.18 г

Шаги5

  • Масло, сахар и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Соединить муку и соль всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Обе части теста раскатать между листами вощеной бумаги в квадратные пласты со стороной 20-25 см. Каждый пласт разделить на шесть прямоугольников, разрезав два раза вдоль, затем один раз поперек.
  • Сделать заготовку для печенья, для чего прямоугольники сложить стопкой, чередуя цвета, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто вынуть из пленки и разрезать поперек на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Фигурную высечку обмакнуть в муку, из каждого ломтика вырезать печенье-зебру. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут или пока края не приобретут золотистый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.