Найти тему
леон ф

Запеченное большим куском мясо. Простой рецепт отличного блюда.

Здравствуйте дорогие друзья! Если вы вдруг оказались в такой ситуации что гости практически на пороге вашего дома и времени на готовку не так и много, то этот рецепт для вас! Приготовить мясо, которое не только красиво будет смотреться на столе, но и по-настоящему будет вкусным, не составит никакого труда, а результат обрадует всех без исключения! Итак, приступим!

Для приготовления нам понадобится (расчет на 2 кг мяса): свиной окорок (корейка, вырезка или шейка), в данном рецепте я буду использовать корейку; сыр 300 гр; помидор 4 шт; 1-2 головки лука; апельсин 1 шт.; столовая ложка соли; перец по вкусу.

Мясо нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см., не делая разрез до конца и солим. Если мясо с жирком, как на  рисунке, то нарезаем так, чтобы жирок был сверху.
Мясо нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см., не делая разрез до конца и солим. Если мясо с жирком, как на рисунке, то нарезаем так, чтобы жирок был сверху.
Нарезаем лук, помидор, сыр и заполняем ими разрезы. Сначала кладем сыр, затем, с одной стороны сыра кладем лук, с другой, кладем помидор. Далее, перчим наше мясо и выдавливаем на разрезы сок из разделенного на половинки апельсина. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем, в разогретую на 180 градусов, духовку.
Нарезаем лук, помидор, сыр и заполняем ими разрезы. Сначала кладем сыр, затем, с одной стороны сыра кладем лук, с другой, кладем помидор. Далее, перчим наше мясо и выдавливаем на разрезы сок из разделенного на половинки апельсина. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем, в разогретую на 180 градусов, духовку.
Запекаем в духовке 2 часа. После указанного времени, сверху, раскрываем от фольги мясо, прибавляем жар до 200 градусов и готовим еще около 30 минут, пока мясо не подрумянится. По истечении указанного времени, мясо готово. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке 2 часа. После указанного времени, сверху, раскрываем от фольги мясо, прибавляем жар до 200 градусов и готовим еще около 30 минут, пока мясо не подрумянится. По истечении указанного времени, мясо готово. Приятного аппетита!